Selasa, 08 Januari 2013

Resep Cara Membuat Ombre Cake

Setelah rainbow cake yang terkenal karena warnanya yang mencolok dan berwarna warni, sekarang ini hadir kue yang hampir sama dengan rainbow cake, hanya saja kue ini memiliki corak kue yang dimulai dari warna terang ke warna gelap.


Yang membuat ombre cake ini menarik adalah coraknya yang unik dan hiasanya yang bagus, sehingga kue ini terlihat bagus saat kita memotongnya. Anda cukup membaca resep ini dengan seksama, dan anda bisa praktekkan kue ini dengan mudah.

Bahan Membuat Ombre Cake :
  • 100 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 5 butir putih telur
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh, emulsifier (TBM)
  • Pewarna makanan, petal pink bubuk
Bahan Frosting :
  • Butter cream warna putih
  • sedikit pewarna petal pink
Cara Membuat  Ombre Cake : 
  1. Gabungkan semua telur, tambahkan garam, emulsifier, gula pasir dan kocok dengan mixer hingga mengembang sempurna.
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, masukka sedikit demi sedikit ke dalam mixer sambil terus di aduk.
  3. Tuang mentegacair sambil terus di aduk
  4. Bagi adonam menjadi 6 bagian, lalu tempatkan di tempat berbeda.
  5. Beri adonan pertama dengan sedikit pewarna bubuk, aduk rata. Tambahkan pewarna jika dirasa kurang pekat warnanya.
  6. Lanjut dengan adonan kedua, dan seterusnya dengan menambah intensitas warna yang semakin kuat / mencolok
  7. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Panaskan oven pada suhu 180 derajat.
  8. Tuang 6 adonan kedalam 6 loyang berbeda. Panggang adonan hingga adonan matang, kurang lebih 25 menit.
  9. Lepaskan cake dari loyang dan biarkan dingin
  10. Ratakan permukaan atas setiap cake hingga membentuk lempengan yang lurus dengan cara memotong lapisan yang menonjol.
  11. Susun cake dengan warna yang paling gelap di lapisan paling bawah, olesi dengan bautter cream, kemudian tumpuk dengan lapisan yang sedikit lebih muda, begitu seterusnya hingga lapisan yang paling atas adalah lapisan yang paling muda.
  12. Oleskan frosting pada bagian luar cake, ratakan dengan cram poliser, hias dengan motif yang disuka.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar